2008年8月4日 星期一

燕菜月餅

燕菜月饼/Agar-agar Mooncake
材料: Ingredients: Bahan-bahan

(A)皮
5克燕菜粉
700克水
10克水晶果冻粉
200克糖
100克奶水
400克椰浆
1茶匙班兰叶香精
(B)馅料
500克红豆沙
((Skin)
5gm Agar-agar Powder
700gm Water
10gm Konyaku Jelly Powder
200gm Sugar
100gm Milk
400gm Coconut Milk
1tsp Pandan flavor
(B) Filling
500gm Red Bean Paste
(Kulit)
5gm Serbuk agar-agar
700gm Air
10gm Serbuk Konyaku Jelly
200gm Gula
100gm Susu
400gm Santan Kelapa
1 Sudu tea perasa pandan
(B) Inti
500gm Inti Kacang merah
做法/Method:

1. 燕菜粉、水晶果冻粉,加糖,搅拌均匀。
2. 加入水,煮滚,搅匀。
3. 加入奶水、椰浆和香精。
4. 将燕菜倒入模内,放入红豆馅。

1. Agar-agar powder, Konyaku Jelly Powder and sugar mix well.
2. Boil with water.
3. Add in milk,Coconut milk and flavor.
4. Pour into mould, put in the Red Bean paste.

1. Campukan Serbuk agar-agar , Serbuk Konyaku Jelly dan Gula dengan sebati..
2. Masakkan campuran dengai air.
3. Masukan Susu, Santan dan Perasa.
4. Tuangkan campuran ke dalam acuan , masukkan Inti Kacang Merah..

沒有留言: